教授

当前位置: 首页  >  师资队伍  >  教授  >  正文

申烨华

申烨华,女,二级教授,博导。曾任西北大学化学与材料科学学院副院长、科技处处长。现任西安理工大学党委常委、副校长。担任国家林草局长柄扁桃工程技术中心副主任/学术带头人、国家林草局长柄扁桃国家创新联盟理事长、国家林草局首批科技创新团队负责人、榆林市沙漠植物资源重点实验室主任、中国粮油学会油脂分会第八届理事会理事。一直资源化学、化学生物学与分析化学的教学和科研工作。主持国家重点研发计划的项目和课题、担任科技部科技惠民计划项目技术总负责、主持科技部科技惠民计划课题、国家自然科学基金、陕西省社会统筹重大科技专项、陕西省“13115”重大科技专项、美国波音公司等科研项目20余项。发表论文100余篇。获国家授权发明专利20余项。一项技术入选国家发改委“国家重点推广的低碳技术目录”。主持获得国家教学成果奖二等奖和陕西普通高等学校教学成果奖特等奖各一项。获陕西省科技进步一等奖和榆林市科学技术奖一等奖各一项。