低碳化管理团队

当前位置: 首页  >  师资队伍  >  低碳化管理  >  低碳化管理团队  >  正文

个人信息:

姓       名:杨柳
性       别:女
出生年月:1985年5月
职       称:讲师
邮       箱:yangl@nwu.edu.cn

研究方向:

低碳交通规划与管理、可持续交通发展

个人简介、承担项目、相关论文、社会兼职及其它:

个人简介

杨柳,讲师,硕士生导师,交通规划与管理博士。主要研究领域为低碳交通规划与管理,低碳交通行为,城市空间结构与建成环境,可持续城市与交通发展。近年来开展了中印快速发展中城市居民出行交通碳排放量的测算及敏感性分析的研究,阐释了城市形态、交通行为特征、交通碳排放量、空间分布特征的互馈影响关系,构建了个人/家庭交通碳排放模型、不同低碳交通政策的情景分析与趋势预测方法,量化了交通碳排放及其空间分布的关键影响因素的作用效果,研究结果应用于低碳交通规划方案及发展政策制定。在国际SCI/SSCI检索期刊上发表多篇高水平论文,出版专著《城市交通低碳研究》。主持国家自然科学基金项目、陕西省统计局科学研究计划项目等科研项目。获2016年陕西省高等教育学会第七次高等教育科学研究优秀成果奖、2019年陕西省优秀博士学位论文、2019年北京交通工程学会优秀博士学位论文奖、2022年陕西省交通运输科学技术奖。

承担项目

1.国家自然科学基金青年项目,基于空间视角的都市圈建成环境、交通模式与二氧化碳排放的关系研究

2.陕西省统计局科学研究计划项目,以现代综合交通体系建设为抓手、大力发展陕西枢纽经济

3.国家自然科学基金面上项目,基于清洁生产的资源受限区道路几何与铺面设计基础理论研究