全国高校碳中和人才培养联盟

当前位置: 首页  >  人才培养  >  全国高校碳中和人才培养联盟  >  正文

我校参加临沂大学碳中和学院、碳中和产业研究院揭牌仪式

516日上午,临沂大学碳中和学院、碳中和产业研究院揭牌仪式举行。校党委常委、副校长常江受邀参加会议宣布《关于同意临沂大学加入全国高校碳中和人才培养联盟的决定》。

活动期间,我校碳中和学院一行与临沂大学、浙江农林大学、福建师范大学、青岛农业大学等高校碳中和学院负责人进行了座谈交流。

2022923日,西北大学联合包括上海交通大学、同济大学、中国石油大学(北京)、福建师范大学和福建农林大学已成立碳中和学院的高校,共同发起全国高校碳中和人才培养联盟秘书处设在西北大学联盟旨在充分发挥高校基础研究深厚和学科交叉融合的优势,加快构建碳中和人才培养和科技创新体系,促进兄弟高校之间互学互鉴、取长补短,统筹优质资源,形成建设合力,以高质量人才供给服务国家双碳战略目标与地方经济社会发展。

下一步,联盟成员单位将共同探索碳中和领域产教融合与学科交叉育人模式改革,通过课程、教材等教学资源共享,积极推动科技协同攻关,联合举办高端学术会议,开展实质性国际交流合作等方式,努力为实现碳达峰、碳中和目标提供的人才保障和智力支持。

上一条:西北大学举办全国高校碳中和人才培养联盟第一次工作推进会 下一条:全国高校碳中和人才培养联盟在我校启动