青春飞扬 携手向前

为落实“五育并举”具体要求,全面加强素质教育,增强学生身心素质和团队协作能力,4月1日,学院组织两校区研究生赴秦岭开展“青春正当时”素质拓展训练活动。学院的老师和同学们一起参加了此次活动。

正式活动开始前,首先进入破冰环节,打破不同校区、不同专业之间的陌生感,随机组建四支团队。响亮的口号,霸气的队名,嘹亮的队歌,激发了所有同学的斗志。四支团队一一闪亮登场后,正式开启充满挑战的比拼环节。

团队比拼环节,所有成员全情投入,活力满满,通过速度、耐力和配合度的比拼,增强了团队成员的凝聚力和向心力,现场氛围异常热烈。

青春正当时!本次素质拓展训练充分展现了我院学生积极向上、充满活力的精神面貌,激发了学生的潜能,增强了学生的凝聚力和创造力,广大学生会以更加饱满的精神状态投入到学习和工作中,在接续奋斗的青春赛道上,谱写无愧于时代的青春篇章。

碳中和学院学生张思琴说“在此次的活动中不论是哪一个项目,大家都在坚持,都在为自己的队友加油,有的甚至把嗓子都吼哑了。这就是团结的力量。我们团队在整个过程中都有着“团结、支持、合作、鼓励”的力量,同学们在共同的体验过程中战胜自我、共同成长。我们都应该记得“重要的不是我,重要的是我们”,秉持着“不抛弃不放弃”的精神,向明确的目标前进,为自己和团队而努力。在这次活动中深深的体会到团队的力量是无穷的,也是我们应该学习的,在往后的不论是科研学习还是工作中,我们都大为受益。”

碳中和学院学生武津磊说“非常感谢学院给我们提供的这次团建机会,打破了南北两校区同学认识道路上的“屏障”,这次拓展培训充分体现了团队精神和凝聚力,让我们对集体有了新的认识,在一件任务面前,一些人完成不了任务,会影响一个团队,但是每一个伙伴都保持积极向上的团队精神,尽管一而再再而三的出现差错,但是有些人在思考出现的问题,而又一部分人在讨论如何才能做到更好,我发现每一个人都很努力,也很优秀,都在尽自己最大的能力去做好,让我感受到团队的力量,意识到个体和集体的差别,并且深深体会到人与人之间的帮助和支持的重要性。”

上一条:我院赴榆林地区开展大宗固废综合利用和矿山生态修复调研 下一条:我校与长庆同欣联合举办未来产业创新研究院揭牌仪式暨首届“科学家+工程师”青年论坛