我院参编的ESG领域团体标准已正式发布!

日前,《注册ESG分析师(可持续发展分析师)职业能力评价规范》(T-CSTF-000001-2023)团体标准通过了中国科技金融促进会标准技术专家委员会的评审,已正式发布,我院是该团体标准的起草单位之一。

《注册ESG分析师(可持续发展分析师)职业能力评价规范》适用于企业、评价机构、投资机构、社会组织中从事环境、社会及治理(ESG)的注册ESG分析师(可持续发展分析师)等相关技术技能人员的能力评价。该项团体标准的通过将成为行业共识的规范指导性文件,对于推动注册ESG分析师(可持续发展分析师)的职业发展具有积极意义。

ESG是推动我国企业落实新发展理念,加快绿色低碳转型、培育新质生产力助力高质量发展的重要工具抓手。高校在ESG 生态体系建设中承担着重要角色,下一步我院将发挥西北大学综合性大学和碳中和学院专业优势主动作为,围绕 ESG 人才培养、ESG标准研发和ESG政策创新等重点方向,为ESG全生态链优质服务渠道的建立贡献高校力量,助力“双碳”目标实现,携手推进经济社会可持续发展。

碳中和学院作为起草单位之一

上一条:学院参加华电陕西公司粉煤灰综合利用技术交流研讨会 下一条:李怒云教授讲解“生态产品价值实现与碳汇交易”