新闻动态

当前位置: 首页  >  学院资讯  >  新闻动态  >  正文

学院参加华电陕西公司粉煤灰综合利用技术交流研讨会

2024年3月25日,我院受邀参加华电陕西能源有限公司(以下简称“华电陕西”)举办的粉煤灰综合利用技术交流研讨会。华电陕西党委副书记、总经理王刚军,陕西省发改委环资处一级调研员王少勋,陕西省工信厅节能处四级调研员王博,华电陕西相关单位负责同志,长安大学、西安电子科技大学教师代表,西北大学碳中和学院负责人以及相关院系师生代表参会。会议由华电陕西党委委员、副总经理李庆林主持。

会议听取了华电陕西榆横电厂粉煤灰综合利用现状及后续工作计划,省发改委、省工信厅相关部门负责人介绍了省市固废综合利用政策导向和产业应用现状,与会高校代表分别介绍了各自在粉煤灰综合利用技术方面的研究成果。王刚军表示,希望与碳中和学院从大宗固废协同矿山生态修复和土壤改良技术示范等方面加强合作,细化研究方案,以项目研发带动全方位合作。

交流研讨会现场

上一条:江霞教授讲授“资源碳中和:生物质燃料替代” 下一条:我院参编的ESG领域团体标准已正式发布!