学生活动

当前位置: 首页  >  人才培养  >  学生活动  >  正文

学院召开2023级研究生师生见面会

10月22日上午,学院在长安校区召开2023级研究生师生见面会,学院导师、地质学系马劲风教授、经济管理学院康蓉副教授、学院研究生培养工作负责人谢钢教授、王伟教授以及全体新生参加,会议由辅导员孟庆彬老师主持。

交叉学科教师代表康蓉、王伟分别就“绿色低碳发展与治理”和“碳储科学与工程”两个交叉学科课程建设情况从课程设置目的、设置逻辑、主讲教师等方面进行了详细的介绍。谢钢围绕平台建设、科学研究、队伍建设、校地合作、人才培养等方面介绍了碳中和学院的整体建设进展,重点就2023级研究生培养模式进行了介绍。马劲风在研究生学习生涯规划方面为同学们提出建议,向同学们推荐了良好学习和科研习惯养成的相关书籍,鼓励同学们积极投身碳中和事业。最后老师们就大家关心的问题进行了详细解答。

本次师生见面会使新生进一步增加了对学院的了解,加深了对专业的认识,明确了学习规划目标,对后续科研学习和全面发展奠定了良好的开端。未来,学院会坚持交叉融合、产教融合、科教融合与校地融合的发展路径,加快构建碳中和人才培养体系,努力培养具有国际视野、产业认知、基础扎实、多学科交叉背景的复合型人才。

上一条:学院组织2023级学生开展素质拓展活动 下一条:西北大学榆林碳中和学院为首批57名硕博士新生上“开学第一课”