学生活动

当前位置: 首页  >  人才培养  >  学生活动  >  正文

常江副校长看望学院2023级研究生新生

8月30日下午,校党委常委、副校长常江与学院领导和教师来到学生公寓看望新生,对同学们的到来表示热烈欢迎并送上开学慰问品。

走访看望过程中,常江详细询问了同学们的基本情况,了解了学生学习生活需求,叮嘱遇到困难要及时与学院老师沟通交流,学校和学院将为大家提供最优教育资源和学习环境。他勉励同学们,实现碳达峰、碳中和是党中央统筹国内国际两个大局作出的重大战略决策,全社会都在用实际行动积极响应,“双碳”事业必将大有可为,同学们使命在肩,责任重大,未来可期!他希望同学们努力学习、积极探索、刻苦钻研、共同进步,在西大放飞梦想,成就未来,早日成为国家和社会需要的栋梁之才。

通过与学校领导和学院老师们的面对面交流,同学们真切感受到学校对碳中和学院建设的重视和对新生的关心关怀。同学们纷纷表示,一定会珍惜在校时光,尽快适应新的学习生活,不辜负学校和老师们的殷切期望,以实际行动为国家“双碳”事业贡献自己的力量!

今年共有来自全国各地的57名博硕士研究生加入学院大家庭,他们是碳中和学院独立招生后迎来的首批新生,包括博士1名,硕士56名,其中碳储科学与工程、绿色低碳发展与治理两个交叉学科共招收24人,储能及氢能方向招收专业硕士17人,“隆基班”招收专业硕士15人。

常江看望新生并赠送开学慰问品

上一条:企业导师进课堂 产教融合同育人 下一条:我院开展2022级专业硕士研究生温室气体核查员基础课程培训