学生活动

当前位置: 首页  >  人才培养  >  学生活动  >  正文

学院召开2024级研究生师生见面会

8月29日上午,学院在长安校区召开2024级研究生师生见面会。学院负责人、学院导师代表、学生辅导员、班主任及全体新生参加活动。

学院负责人从平台建设、科学研究、队伍建设、校地合作、人才培养等方面介绍了碳中和学院的整体建设情况。交叉学科教师代表康蓉副教授、王伟教授分别就“绿色低碳发展与治理”和“碳储科学与工程”两个交叉学科的课程设置方案进行了系统的介绍。导师代表郭晓辉教授和赵发珠教授就“储能及氢能”和“固碳增汇及生态修复”两个学科交叉培养方向培养方案和课程设置情况进行了详细说明。学院辅导员和班主任也就学生关心的学习生活方面的问题进行了互动交流。

学院负责人在总结发言中强调,同学们选择“碳中和赛道”前途光明、未来可期,希望大家抢抓机遇、矢志奋斗,在今后的科研学习中聚焦“双碳”方向,坚定专业自信,提升科研能力,为我国碳达峰碳中和目标的按期实现贡献自己的力量。

本次师生见面会使新生进一步增加了对学院的了解,加深了对碳中和学科专业的认识和理解,进一步明确了学习规划和科研目标,为今后的研究生期间学习生活奠定了良好的开端。

B9DF

D7CC

BB3D

CEBD